我校新闻与传播学院教师于立极当选大连市作家协会副主席

稿件来源:新闻与传播学院 图片来源:新闻与传播学院

2022-11-11

近日,大连市作家协会第七次会员代表大会在大连城市音乐馆召开,来自全市70余名作家代表参加了此次盛会,省作家协会党组成员、副主席孙伦熙,市委宣传部副部长霍燕,市文联党组书记、主席荣梅等领导到会并讲话。大会选举产生了大连市作家协会第七届主席团,我校新闻与传播学院教师于立极当选副主席。

于立极系新闻与传播学院副教授、国家一级作家。中国作协会员、辽宁作协全委会委员和儿委会委员、大连写作学会副会长。先后被聘大连大学客座教授和大连艺术学院特聘教授,获得《儿童文学》全国“十大青年金作家”称号。作品入选国家新闻出版总署首届“三个一百”原创图书工程、中宣部主题重点出版物选题、中国作协重点扶持作品、2014中国好书榜(少儿类)年度十大好书、2020年度全国优秀畅销书排行榜总榜、国家新闻出版广电总局“经典中国国际出版工程”“向全国青少年推荐百种优秀图书”“丝路书香工程”和全国农家书屋等。获得中国出版政府奖图书奖、中国人口文化奖小说类银奖、中国出版协会年度桂冠童书奖、团中央精神文明建设“五个一工程”奖、中国广播剧专家奖金奖、冰心奖、叶圣陶教师文学奖、万松浦文学奖、辽宁青年作家奖、辽宁精神文明建设“五个一工程”奖、大连文艺界年度“十大有影响人物”奖等40余项,作品被译成英、日、阿、越、维和盲文。(张傅博)