我校首次为受到不实举报者澄清正名

稿件来源:纪委 图片来源:纪委

2023-09-25

925日,我校召开澄清正名会,对反映后勤管理处有关问题线索的调查结果进行反馈,并对相关问题予以澄清。此次澄清正名会邀请到了相关商家代表、教师代表和学生代表参加,是我校首次为受到不实举报者进行澄清正名、消除顾虑、撑腰鼓劲。

会上,纪委审查调查室副主任徐敬文通报了相关问题线索的审查调查情况。今年5月,校纪委收到群众匿名反映“大连晓得新零售有限公司勾结后勤管理处,以设置扶贫专柜名义,不向学校缴纳电费和场地费,造成国有资产流失”的信访举报。纪委审查调查室第一时间对该业务范围内信访举报进行调查。经与相关负责人谈话、调阅财务往来明细、实地查看扶贫专柜销售情况等,未发现信访举报中反映的问题,遂对该问题线索予以了结。整个审查调查工作力求做到事实清楚、定性准确、处理适当、程序合规。

后勤管理处处长李辉表示,感谢学校纪委为后勤管理处澄清正名,这不仅消除了大家的疑虑,也使全处党员干部放下包袱,重拾信心。今后,后勤管理处全体党员干部将继续立足岗位,一如既往地为全校师生员工做好服务,欢迎大家对后勤工作进行监督。

纪委副书记王冬梅代表学校纪委作总结讲话。她指出,开展澄清正名工作是贯彻落实省纪委监委关于鼓励党员干部担当作为,进一步营造风清气正的政治生态和干事环境的生动实践。今后,校纪委将继续深入贯彻落实“三个区分开来”要求,把澄清正名工作作为建立健全干部担当作为鼓励和保护机制的重要抓手,综合运用书面澄清、会议澄清、通报澄清等方式常态化推进澄清正名工作,鼓励党员干部主动担当,积极作为,以省委书记郝鹏来校调研时的讲话精神为指引,为推动学校事业的高质量发展做出新的更大的贡献。(徐敬文)