我校召开辅导员素质能力提升专题培训暨第66期辅导员论坛

稿件来源:学生处 图片来源:学生处

2023-09-25

925日上午,辅导员素质能力提升专题培训暨第66期辅导员论坛在承志楼601会议室召开,各学院主管学生工作领导、全体专职辅导员参加会议。

会上,各业务科室负责同志围绕心理健康教育、新生军训与大学生应征入伍、学生思想政治教育与日常事务管理、家庭经济困难学生认定与奖助学金评选等相关工作进行了说明与安排。

最后,学生处处长姚素文结合工作重点进行了总结:一要高度重视心理健康教育,不断总结成功处置突发危机事件的好经验、好做法,努力确保学生身心健康和生命安全;二要坚持抓好学生教育管理,充分认识管理和教育相辅相成、相互促进的作用,做到底数清、情况明、守底线;三要公平公正做好新生参训成绩录入工作,加大对学生应征入伍宣传动员工作;四要严格按照规章制度做好学生综合素质测评、奖学金评定等工作。会议还进行了辅导员队伍的廉政教育。(王佳明)