我校5个教研室获批省级示范性虚拟教研室和虚拟教研室建设试点

稿件来源:教务处 图片来源:教务处

2023-09-21

近日,辽宁省教育厅公布了首批辽宁省普通高校示范性虚拟教研室和虚拟教研室建设试点名单,我校申报的1个示范性虚拟教研室和4个虚拟教研室建设试点全部获批。

20222月,我校刘宏教授负责的俄语专业虚拟教研室获批首批教育部虚拟教研室,学校以此为先导,以点带面、稳步推进、持续加强基层教学组织建设,打造高水平教学团队。我校虚拟教研室定期开展教师培训,充分运用信息技术,探索突破时空限制、高效便捷、形式多样、采用线上线下结合的教研模式,起到了加强教学研究、共建优质资源的示范引领作用。

学校将以此次获批省级示范性虚拟教研室和虚拟教研室建设试点为契机,持续加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训、打造教师教学发展共同体和质量文化、全面提升教师教学能力,为提高人才培养质量筑牢基础,为深化本科教学改革、推动高等教育高质量发展提供有力支撑。(佟玲)