我校成功举办第二届辽宁省“互联网+”国际学生创新创业大赛

稿件来源:创新创业学院 图片来源:创新创业学院

2023-11-26

近日,由辽宁省教育厅主办,大连外国语大学承办的第二届辽宁省“互联网+”国际学生创新创业大赛圆满结束。30支国际学生创新创业团队入围决赛,在“云端”展开比拼,我校两个项目团队获得金奖。

本次“互联网+”国际学生创新创业大赛以更辽宁、更国际、更教育、更全面、更创新为目标,旨在举办共建、共享、融通中外的创新创业盛会,深化国际沟通和互动,体现辽宁特色,提升新时代辽宁高等教育的影响力。

大赛于109日启动,分为学校注册、作品提交、预赛评审、决赛路演等四个阶段。来自中国、俄罗斯、尼日利亚、索马里、坦桑尼亚、摩洛哥、孟加拉国、印度尼西亚、蒙古、斯里兰卡、乌干达等45个国家的1077名学生组成319个团队报名参赛。大赛设金奖、银奖、铜奖和优秀奖,同时评选出优秀指导教师和优秀组织单位。大赛秘书处设在创新创业学院,负责比赛的组织、协调和落实。

依托我校国际化办学特色,大赛组委会认真筹备、精心组织,为来自省内各高校的国际学生提供了展示创新创业能力的舞台,在帮助学生拓展国际视野,促进跨文化交流的同时,为创新创业教育的国际化发展注入了新的活力。(杨莉)