辽宁成大国际贸易有限公司捐赠仪式在我校顺利举行

稿件来源:校友工作处 图片来源:校友工作处

2023-12-20

1220日上午,辽宁成大国际贸易有限公司捐赠仪式在我校承志楼601会议室举行。辽宁成大国际贸易有限公司董事长金春洙(日语94级),总经理高原(计算机应用01级)一行七人,大连外国语大学党委副书记丛明才及相关部门负责人出席捐赠仪式。

金春洙董事长和金传一理事长代表双方签订捐赠协议,并由党委副书记丛明才向金春洙董事长颁发捐赠证书,感谢以金春洙董事长代表的辽宁成大国际贸易有限公司出资80万元助力校园广场建设。

金春洙董事长表示,明年是大连外国语大学建校60周年,能够在这个重要的时刻向母校表达最深的敬意和感激之情,他感到无比自豪与荣幸。多年来,大连外国语大学为辽宁成大国际贸易有限公司输送了大量的优秀人才,为公司的发展提供了有力支持。在公司工作的大外学子们感恩母校的栽培,一直关注母校的建设和发展。秉承着为社会尽绵薄之力的使命,怀着感恩母校之心和支持教育发展的理念,决定向母校捐赠资金,用于支持母校的发展和校友广场的建设。他表示,未来将继续推进与母校的交流与合作,积极履行社会责任,为推动社会经济和教育事业的发展作出贡献。

校党委副书记丛明才首先代表学校对各位校友的到来表示热烈欢迎,并对辽宁成大国际贸易有限公司的爱心捐赠致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,辽宁成大多年来一直支持着母校的发展,20223月,辽宁成大向大连外国语大学捐赠了20万只口罩用以支持母校的疫情防控工作。今年7月,首个“校友之家”也在辽宁成大揭牌成立,推动了校友工作的不断发展。在校友走访的过程中,我们与金春洙校友谈起了学校60周年校庆的相关事宜。在金春洙校友的提议下,经过多次论证,从前期构想到方案设计再到校内选址,最终推出了校友广场建设方案。以金春洙为代表的辽宁成大国际贸易有限公司以极强的行动力给予母校支持,出资80万元助力项目的建设,为校友广场建设迈出第一步搭建了稳固的基石。丛书记表示,学校将妥善利用好捐赠的资金,打造好校友们的回忆家园。

“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,百年大计,教育为本。作为省内国有龙头企业之一的辽宁成大国际贸易有限公司,在自身发展的同时牢记社会责任,以实际行动践行初心使命,为教育事业做出了自己的贡献。期待校友广场早日落成,期盼各位校友明年重聚母校,共襄母校60周年庆典!

(于海宁)