我校召开庆祝“三八国际妇女节”女专家座谈会

稿件来源:工会 马克思主义学院 图片来源:工会 马克思主义学院

2024-03-08

3月8日下午,学校在励行楼A区110会议室召开了庆祝“三八国际妇女节”女专家座谈会。座谈会由大连外国语大学工会委员会、大连外国语大学女职工委员会主办,马克思主义学院承办,学校党委常委、副校长张国强出席会议,学校优秀女专家代表参加会议。

张国强副校长代表学校向全校女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。他指出,广大女教职工在教书育人、科学研究、管理和服务等方面为学校事业发展作出积极贡献,发挥了不可替代的作用。全校女教职工要牢记为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务,以更高远的站位、更宽广的视野、更深厚的情怀做好教育教学工作,用爱书写教育理想,用心引领学生成长,真正做到“于点滴处入心,于细微处育人”。他希望,全校女教职工继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,在工作中奋发进取、追求卓越,在生活中从容自信、向阳而生,在新时代新征程中贡献力量、绽放芳华;学校各级工会和女职工委员会要持续聚焦女教职工需求和关切,积极谋划丰富多彩的女教职工活动,维护女教职工权益,更多更好地为女教职工办实事、办好事,积极打造工作顺心、学习静心、生活舒心、发展安心的环境氛围,当好女教职工信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。

座谈会上,10位参会代表围绕工作、生活等话题,展开了分享和交流。伴随着咖啡的浓浓香气,大家忆过去、谈现在、话未来,现场温馨和谐、气氛热烈。与会代表由衷感谢学校对女教职工在工作上的支持帮助、生活中的关心关爱,让大家真切地感受到了幸福感和获得感。座谈会尾声,马克思主义学院学生王艺铎献唱歌曲《在水一方》,表达对老师们无尽的尊敬与感激之情。

代表们一致表示,将不负学校的期待和重托,统筹个人成长、家庭建设和事业发展,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,踔厉奋发、感恩前行,以实际行动落实立德树人根本任务,为学校各项事业高质量发展贡献力量。(李宁)