大连市消防救援支队一行到我校调研座谈

稿件来源:保卫处 图片来源:保卫处

2024-03-14

近日,大连市消防救援支队支队长蔺博、副支队长杜彦军一行8人来我校调研。校党委书记王伟辰、党委副书记丛明才、副校长赵勇参加了会见。

会上,王伟辰书记简要总结了学校近年来深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于校园安全重要指示精神的相关举措和成效。他强调消防安全是学校安全稳定的重中之重,抓安全的最高关键在于各管理层的意识和履职,抓安全监管的突出重点在于隐患排查和整治。学校将进一步健全管教学必须管安全、管业务必须管安全、管学段必须管安全的责任体系,切实压实二级消防责任制,加强监督、指导,确保消防安全工作万无一失。同时将进一步加强学校与消防救援机构的交流合作,实现优势互补,共同为属地平安建设做出更多的积极贡献。

会上,蔺博支队长一行听取了学校消防安全管理工作报告,对我校消防安全管理工作给予了充分肯定。他提出将继续做好防火服务监督工作,在消防软件管理上给予学校更多的指导,指导学校完善应急预案,通过演练使预案更具有可操作性,有效提升学校管理人员的安全管理能力和素质;在消防安全宣传培训方面,注重宣传效果,切实提高师生安全意识。同时双方应在消防警情受理保障联动及消防宣传等方面共同开展深层次的合作。

校保卫处、学生处、基本建设管理处、后勤管理处、校办企业综合有限公司等相关部门负责人陪同会见。(宋龙飞)