我校学生为贸促会提供语言翻译服务

稿件来源:欧洲语言学院 图片来源:欧洲语言学院

2024-04-03

43日,由大连市贸促会、大连国际商会、阿根廷拉美中国国际集团共同主办,大连市工商业联合会协办的阿根廷企业“大连行”经贸合作对接会成功举办。我校应邀积极配合贸促会翻译服务工作,充分协调校内资源,为本次活动选拔优秀志愿者,最终推荐5名研究生到现场进行商务洽谈翻译工作。

拉美中国国际集团带领的农业、船舶、汽车制造、粮食出口、新能源领域等12家阿根廷企业和大连国际合作远洋渔业有限公司、辽宁津达线缆有限公司、大连冰山国际贸易有限公司等百余家大连企业参会,会上,阿根廷企业与大连企业进行了一对一的商务洽谈。我校欧洲语言学院西班牙语语言文学专业研究生郭玉、何欣、刘晓雨、李玥宁、文佳五位同学分别在会议主持、大连经贸和产业情况推介及企业对接洽谈中提供语言翻译服务,保障中阿两国企业家之间的无障碍交流,协助双方交流洽谈,圆满完成一对一商务翻译任务,受到中外参会企业家的高度评价,在促进中外贸易交流中起到了积极作用。

我校学生在此次活动中获得了非常宝贵的实践机会和与会经验,在语言翻译服务过程中扩展了经贸领域知识,进一步提升了自身的专业能力和综合素质。

随着全球化的不断发展,语言作为沟通的桥梁,在国际交往中发挥着越来越重要的作用,我校一直以来以培养“语言+专业”高素质涉外人才为目标,培养的毕业生活跃在外交外事、外经外贸等领域,我校将继续为各行各业输送高质量人才,服务地方经济发展,助力大连深度融入高质量共建“一带一路”,为辽宁全面振兴新突破作出大外贡献。(史琳)