我校“尚廉怡品”师生廉洁文化作品展在图书馆开展

稿件来源:纪委 图片来源:纪委

2024-04-26

为深入贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,以理论武装夯实党员干部、青年学生清正廉洁思想根基,426日,由校纪委、国际艺术学院、英语学院联合举办的“尚廉怡品”师生廉洁文化作品展在图书馆正式开展。首展当日,校党委书记王伟辰、纪委书记张晓臣、学校纪委委员、各二级党组织书记和师生代表参观了展览,本次展览将持续一个月至五月底结束。

本次展览是我校在党纪学习教育中“固廉”“正风”“铸魂”的又一创新举措,展览共展出师生创作的廉洁海报作品27件、廉洁楹联作品55条。作品内涵丰富、寓意深刻,真实生地动展现了我校师生崇廉、尚廉、敬廉、倡廉的精神风貌。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事;在二十届中央纪委二次全会上,习近平总书记再次强调,要在不想腐上巩固提升,更加注重正本清源、固本培元,加强新时代廉洁文化建设,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风

下一步,校纪委将紧紧围绕学校第二次党代会确定的目标任务,深入推动党纪学习教育走深走实,不断增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,着力构建“一基地两队伍三平台”的多维校园廉洁文化教育体系,持续夯实清正廉洁思想根基,培养廉洁自律道德操守,弘扬崇廉拒腐的校园风尚,持续净化校园政治生态,为学校全面建成东北亚区域特色鲜明的高水平应用型外国语大学提供坚强保障。(徐晓欣)