深圳北理莫斯科大学第一副校长伊万琴科一行访问我校

稿件来源: 图片来源:国际交流与合作处

2024-05-10

510日下午, 校长刘宏会见了深圳北理莫斯科大学第一副校长谢尔盖·伊万琴科、图书馆馆长刘万国、副校长秘书娜杰日达·拉皮娜、大连第四十四中学副校长李殿彬一行四人。学校国际交流与合作处、俄语学院、图书馆等相关部门负责人陪同会见。

刘宏校长首先对伊万琴科副校长一行的来访表示欢迎,她就学校的俄语人才培养、上合大学情况、国际教育合作等方面向客人进行简要介绍。她表示,随着中俄合作交流越来越多,中俄在教育领域的合作发展态势良好,两国人文交流将愈加紧密。深圳北理莫斯科大学是基于中俄友好关系建立的一所新兴且具有巨大潜力的中外合作高校,在国际化高层次人才培养方面具有鲜明特色与独特优势,两校应充分发挥各自优势,加强在人才培养、科学研究、师生互派等方面的合作,进一步推动中俄两国教育和文化交流。今年正值学校建校60周年,希望伊万琴科副校长能够在校庆之际访问学校。

伊万琴科副校长对刘宏校长的热情接待表示感谢。他表示,希望两校未来能够开展多领域、多方向的合作,双方携手并进、合力攻坚,不断强化办学特色,互相借鉴办学经验,实现优势互补,共同开创两校交流合作的新格局。两位校长就签约内容等具体细节进行讨论和商议。

会见结束后,伊万琴科副校长一行参观了图书馆及国际中文教育大楼,并与我校相关部门就具体合作进行交流。(王子慕)