我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2024-05-15

515日,大连外国语大学党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。校党委理论学习中心组成员参加学习,党委书记王伟辰主持会议。

会上,传达学习了习近平总书记近日对学校思政课建设作出的重要指示精神。习近平总书记强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为,为进一步推进思政课建设指明了方向。

王伟辰书记在讲话中指出,办好思政课,要立足学校外语学科特色优势,聚焦东北振兴、辽宁振兴,与新时代的发展变化同向同行,与党的创新理论武装同步推进,与中国式现代化的辽宁实践同频共振,推动党的创新理论真正入脑入心入行。要抓住“两个中心”,要以学生为中心,及时关注学生的思想动态,在课堂上用心交流互动,提升思政课的亲和力和针对性,满足学生成长发展的需求和期待;要以高质量发展为中心,要将思政课建设改革的成效,落实到立德树人根本任务中,落实到学校“大思政”工作格局中,落实到马克思主义理论学科建设中,努力把思政课的建设要求落到实处,发挥好思政课的关键课程作用。(刘艺丛)