四川外国语大学党委书记一行到我校调研

稿件来源:人事处 图片来源:人事处

2024-06-17

617日下午,四川外国语大学党委书记邹渝一行五人来我校调研,党委书记王伟辰,副校长赵勇、张国强参加座谈。

座谈会上,党委书记王伟辰代表学校对邹渝书记一行的到来表示欢迎。他介绍了我校的历史沿革和发展现状,重点围绕学校近年来主动对接国家战略,积极服务东北振兴、辽宁振兴三年行动,努力实现全面建成东北亚区域特色鲜明的外国语大学办学目标,在“三有”“三型”人才培养模式改革、“七大领域”高素质涉外人才培养、有组织的科研创新、推动中华文化走出去、发挥外语学科优势服务社会以及党的建设等方面取得的成绩。他表示,多年来,四川外国语大学同样致力于服务成渝地区,充分利用重庆作为内陆开放综合枢纽的独特地理优势,形成了多元化的办学特色,培养了大批优秀外语人才,为地方经济社会发展做出了重要贡献。川外与大外作为兄弟学校,一直保持着友好交流和紧密联系,希望两校以此次调研为契机,继续共建共享,共谱发展新篇章。

四川外国语大学党委书记邹渝表示“天下外语是一家”,外语学校间需要密切联系、团结共建,此次调研之行第一站来到大外既是来调研学习也是加深兄弟学校间的沟通交流,并对大连外国语大学六十华诞表示衷心祝福。他介绍了川外“国际导向、外语共核、多元发展”的办学特色,重点分享了学校获批重庆市高水平新文科建设高校和国际化特色高校建设单位的经验,同时,表达了对两校积极合作共同探索外语院校新文科教育新范式的良好意愿。

座谈会上,双方还就多语种+、创新型、复合型人才培养,师资队伍建设特别是青年教师培养和高层次人才引进,如何提升招生质量和有效解决学生就业等课题进行了深入交流。双方共同表达了互通互鉴、共同发展的合作愿景。

我校教务处、招生就业处、人事处等相关部门负责人共同参加了座谈。(祁畅)