俄罗斯克麦罗沃国立文化艺术大学校长舒恩科夫一行访问我校

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2024-06-19

617-19, 俄罗斯克麦罗沃国立文化艺术大学校长舒恩科夫一行访问我校,校长刘宏会见客人一行,国际交流与合作处、团委、俄语学院、国际艺术学院相关负责人一同参加了会见。

刘宏校长对舒恩科夫校长一行的到访表示欢迎,她对两校自签署合作协议以来开展的交流与合作表示了肯定,同时也对未来继续扩大合作领域、深化合作内涵提出了希望和建议。她表示,克麦罗沃国立文化艺术大学位于具有深厚文化艺术底蕴的西伯利亚地区,拥有雄厚的艺术教育基础,大外国际艺术学院也在不断增强国际化办学特色,希望两校能够优势互补,通过举办夏令营等长短期艺术交流活动促进师生流动,并以此为基础联合大连市与俄罗斯艺术家协会共同开展协同创新,力争全方位地实现两校和区域间艺术领域的交流与合作。

舒恩科夫校长对我校的热情接待表示感谢。他说,克麦罗沃国立文化艺术大学非常重视与大外的合作,今年是俄中文化年,他希望以此为契机深化两校合作,共同举办文化艺术专题研讨会,探索艺术与数字科技的深度融合,开辟艺术品传播与传承的新路径。他表示克麦罗沃州有众多对中国文化与艺术感兴趣的学生,他将为克麦罗沃州学生与大外之间搭建沟通与交流的桥梁。

鉴于舒恩科夫校长在艺术教育领域的贡献与成就,刘宏校长为其颁发了我校“客座教授”聘书。访问期间,舒恩科夫校长一行参观了我校图书馆、俄语学院和国际艺术学院,并参加了我校2024届学生毕业典礼。(张雅文)