我校举办党纪学习教育第5期读书班

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2024-06-20

620日,我校举办党委理论学习中心组专题学习暨党纪学习教育第5期读书班,围绕党的群众纪律、工作纪律、生活纪律开展专题学习研讨。校党委理论学习中心组成员参加会议,党委书记王伟辰主持会议。

会上,学校党纪学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教师刘海燕作《以史为鉴 以案明纪 推动党纪学习教育入脑入心》专题宣讲,党委常委、党政办公室主任杨慧传达习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,党委常委、党委组织部部长李辉传达中央党的建设工作领导小组印发的《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》,党委常委、党委宣传部部长张皎领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第九章对违反群众纪律行为的处分,党委常委、党委统战部部长李妍领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第十章、第十一章对违反工作纪律行为和违反生活纪律行为的处分。

党委理论学习中心组成员围绕党的群众纪律、工作纪律和生活纪律开展交流研讨,一致认为,遵守党的纪律,对提升党组织凝聚力战斗力具有重要意义,必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立“以师生为中心”的发展理念,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督。

会议指出,一是要严守群众纪律,站稳人民立场。要坚持人民至上、师生至上,牢固树立和践行为师生造福的正确政绩观、发展观;要带头走好群众路线,把心系师生体现到履职尽责的全过程、各方面,充分调动师生推进学校改革发展的积极性、主动性、创造性;要坚持问题导向,有效解决师生的“急难愁盼”问题,用心用情用力为师生办实事、解难题。二是要恪守工作纪律,强化责任意识。要深刻领会严肃工作纪律的重要意义,要持续改进工作作风,加强学习党纪国法和学校各项管理制度,严于律己,遵纪守法,恪守新时代师德师风规范,坚守红线底线,做到既服从组织、团结集体、关心爱护学生,又能够坚持爱岗敬业、言行端正、廉洁自律。三是要严明生活纪律,锤炼道德品行。要严守党的纪律,加强道德修养,带头践行社会主义核心价值观,在生活中时时处处体现出共产党员的先进性和纯洁性;要继承弘扬老一辈革命前辈的红色家风,培育良好家风,做家风建设的表率,教育督促亲属子女和工作人员走正道,坚持做到廉以修身、廉以持家,为推动学校事业更高质量发展提供纪律保障。(郭一宁)