我校女排在2024年辽宁省大学生排球(沙排)锦标赛(总决赛)中获得冠军

稿件来源:体育教研部 图片来源:体育教研部

2024-06-28

日前,在辽宁省教育厅主办的辽宁省大学生排球锦标赛中,大连外国语大学女排以卓越的表现和顽强的斗志,荣获女子本科院校组冠军,实现了省赛七连冠!

本届赛事汇聚了来自辽宁省内多所高校的顶尖球队。大外女排在比赛中展现了高超的技术水平和强大的团队协作精神,以全胜的战绩小组第一出线,并在淘汰赛中一路过关斩将。在622日的总决赛中,比赛伊始,对方凭借出色的发挥,导致我方第一局落后。然而女排运动员们并未因此气馁,她们迅速调整战术,加强防守,稳住阵脚,在教练的精心布置下,队员们默契配合,以更加坚定的意志和更加出色的表现,一一化解了对手的攻势,以2516比分干净利落地结束最后一局比赛,最终以3:1的成绩拿下总决赛,第七次捧起了冠军奖杯!

此次比赛的胜利,不仅是对大外女排技术实力的肯定,更是对她们在逆境中不屈不挠、勇往直前精神的最好证明。比赛暂时落下帷幕,但是前进的脚步未曾停止。乘风破浪,再启征程!期待大外女排在传承中创新,在挑战中成长,不断为我校体育事业的发展贡献力量!