民盟大连市委员会到我校调研

稿件来源:党委统战部 图片来源:党委统战部

2024-07-02

72日下午,民盟大连市委员会专职副主委兼秘书长鲁岩一行到我校调研。学校党委统战部成员,民盟大外委员会委员、盟员代表参加了座谈。

党委常委、党委统战部部长李妍向调研组一行表示欢迎,对民盟市委会长期以来指导和关心学校民盟工作表示感谢。李妍部长介绍了学校统战工作的基本情况。她指出,学校党委高度重视民主党派工作,在政治引领、队伍建设、凝聚力量等方面多措并举,引导和鼓励民主党派成员立足岗位发挥优势,服务区域社会经济和学校高质量发展,民盟大外委员会同心凝聚,创新服务抓手,取得显著成效。

民盟大外委员会主委司炳月从组织发展、工作开展和取得成绩等方面做详细汇报。她提出,近年来民盟大外委员会在民盟市委会的指导下,在学校党委统战部的支持下,积极拓宽工作思路、不断提高工作成效,盟员年龄结构呈现多样性,组织富有生命力,盟员谋发展、讲奉献,取得丰硕成果。

鲁岩副主委充分肯定了民盟大外委员会在社会服务、建言献策等方面取得的成绩,对学校党委长期重视、支持民盟各项工作表示感谢。她表示,借助调研走访市委会能够走近盟员,聆听盟员心声,更好促进工作落实。今后盟市委将进一步发挥职能优势,不断拓宽盟员成长空间,更好引领盟员为大连市各项事业发展贡献民盟力量。

在交流环节,参会盟员代表与盟市委一行就所关心的问题进行了深入交流。(常荷)