我校召开60周年校庆工作推进会

稿件来源:党政办公室 图片来源:党政办公室

2024-07-03

73日上午,学校在承志楼526会议室召开60周年校庆工作推进会。党委副书记丛明才出席会议并讲话,会议由党委常委、党政办公室主任杨慧主持。

会上,校庆工作办公室负责人首先就校庆总体方案介绍了校庆工作整体推进情况。目前校庆各项重点工程高效推进、系列重点活动有序展开,校庆工作总体进展良好。各二级学院就院系迎校庆重点工作开展、主题文创产品设计、校庆活动策划、校友联络与邀请、学术活动筹办等情况进行了工作汇报。校庆各专项工作组就校庆标志性工程建设、校庆重大庆典活动筹划、校庆文化氛围营造与宣传等情况作简要汇报。

党委常委、宣传部部长张皎指出,希望各院系校庆活动突出特色、打造品牌,加强院系楼宇文化建设,通过精简有序的庆祝活动逐步将校庆氛围烘托至高潮。她强调,校庆各项工作要强化立场,旗帜鲜明,将意识形态考核放在首要位置。

党委副书记丛明才在听取各二级学院、专项工作组汇报后,对校庆工作的推进情况给予了充分肯定。他指出,60周年校庆是学校汇报发展建设成就的关键节点,更是全体大外人、海内外校友共同期盼的盛事,校庆工作时间紧、任务重,全体上下要紧扣时间节点、做好重点规划、加强职能统筹,通过多层次、高水平的系列校庆活动全方位展示学校的建设发展成就,秉持“以学生为中心”的思想理念烘托好热闹欢庆的校庆氛围,激发师生校友的荣校爱校情感。

就进一步筹备好校庆活动,丛书记提出几点要求。一是要避繁就简、有所侧重,协调好、统筹好各项校庆工作,保证系列校庆活动有序展开。要将60周年校庆办得简约而不简单、热情而不铺张,确保各项工作高效推进、各项成果高质呈现。二是要通力协作、强化氛围。各二级学院、专项小组要加强配合,及时做好校庆系列重要活动的策划与宣传工作,打造线上线下一体化的浓厚校庆氛围。三是要重视校友、加强联络。要长线开展校友联络工作,及时更新、不断完善校友数据库,为挖掘校友资源、联络校友感情夯实数据基础。四是要依法依规、严格履行各项报批程序。对涉及外事的各项校庆工作要及时上报和请示,认真遵照相关程序执行。五是要提升服务、做好接待。各学院要协调好、安排好校庆期间的校友返校接待工作,给予广大校友返校、返院归属感,营造温暖亲切的返校氛围。六是要维护安全、把牢关卡。要重视意识形态领域安全,筑牢思想阵地,巩固舆论思想,力求校庆活动“活泼而不失庄重”,为全校师生及广大校友营造风清气正的校庆氛围。

校庆各专项工作组负责人、二级学院党组织负责人。(金倩宇)