俄罗斯阿穆尔州教育代表团一行访问我校

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2024-07-05

75日,俄罗斯阿穆尔州教育代表团一行访问我校,校长刘宏会见客人一行,国际交流与合作处、俄语学院、汉学院相关负责人一同参加了会见。

刘宏校长对俄罗斯阿穆尔州教育代表团一行的到访表示欢迎,并介绍了我校的建校历史、学科专业设置以及国际化办学特色,还详细介绍了我校汉学院在国际中文教育、来华留学生培养等方面取得的成果。她表示,学校以国际化办学为特色,积极开展国际交流与合作,与海外多所高校和机构建立了友好合作关系,依托国际中文教育实践与研究基地和海外十所孔子学院,大力发展来华留学教育事业。目前,学校逐年恢复疫情前的留学生数量,并为国际学生提供舒适和便利的学习和生活条件,希望未来两校能够以来华留学交流为起点,开启在人才培养、师生交流、科研合作、人文交流活动等方面的全方位合作。

娜塔莉亚·基列耶娃副校长对我校的热情接待表示感谢。她简要介绍了布拉戈维申斯克国立师范大学的办学历程和学校发展情况等。她说,布拉戈维申斯克国立师范大学非常欢迎中国学生来学习,同时,目前俄罗斯人学习中文的需求不断增长,有意来中国接受高等教育的人数也成倍增加。她希望两校开展学生交流项目,并以此为契机展开师生培训、研讨会、人文交流活动等方面的合作。

会见结束后,布拉戈维申斯克国立师范大学代表团与俄语学院、汉学院开展座谈,就师生交流、科研合作、来华留学等进行了深入探讨。访问期间,阿穆尔州教育代表团一行参观了图书馆、国际中文教育大楼、俄语中心。(张雅文)