我校辅导员在2024年“唱响青春•筑梦未来”辽宁省首届高校辅导员歌唱大赛中获奖

稿件来源:学生处 图片来源:学生处

2024-07-05

75日,由辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办、沈阳音乐学院承办的2024唱响青春筑梦未来辽宁省首届高校辅导员歌唱大赛圆满落幕。我校英语学院辅导员达尼亚尔江·亚力坤江、国际艺术学院辅导员徐圣尧、软件学院辅导员刘孝良、韩国语学院辅导员李仕贺组成的团队凭借出色的表现,在全省80余所参赛高校中脱颖而出,荣获大赛三等奖和最佳活力奖单项奖并最终在颁奖典礼上展示。

颁奖典礼上,中共辽宁省委教育工委宣传部部长、辽宁省教育厅思想政治工作处处长胡承波出席仪式并宣读大赛获奖名单。本次大赛分为初赛、决赛、优秀作品展演三个环节,旨在展示高效辅导员生动活泼、充满激情、多才多艺的一面,进一步促进高校思想政治工作与校园文化的融合。比赛中,我校辅导员们以饱满的热情、动感活力的演绎,掀起现场阵阵掌声,赢得了评委和观众的一致好评。达尼亚尔江·亚力坤江、徐圣尧、刘孝良、李仕贺四位辅导员在准备过程中,克服困难、通力协作,他们所选曲目既展现了个人的演唱特色,又融合了爱国精神和民族精神,充分展示了我校辅导员锐意进取、蓬勃向上、勇于创新的风貌和青春活力的气息。

“唱响青春,筑梦未来”辽宁省首届高校辅导员歌唱大赛是进一步加强我省高校辅导员队伍建设的重要举措,是提升辅导员职业幸福感,促进身心健康的有效途径,同时也是全省高校辅导员加强交流、增进友谊的桥梁纽带。此次获奖不仅是对我校辅导员个人才艺的肯定,更是对我校思想政治工作和校园文化建设成果的充分展示。在整个备赛比赛的过程中,党委宣传部、校团委、校工会给予大力支持,充分显示了我校“大思政、大学工”格局。学校将以此为契机,继续加强辅导员队伍建设,提升辅导员的综合素质和业务能力,持续深化推进“时代新人铸魂工程”,推动我校思政育人工作高质量发展。(徐岩)