澳门理工大学校长严肇基一行访问我校

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2024-07-11

711日,校长刘宏会见澳门理工大学校长严肇基一行。大连市政协一级巡视员裘孝锁莅临参加。党委常委、统战部部长李妍,国际交流与合作处、欧洲语言学院、高级翻译学院、软件学院等相关部门负责人参加会见。

刘宏校长首先对严校长一行到访表示欢迎,向大连市政协一直以来给予我校的关心和帮助表示感谢。她表示,近年来两校借助教育部港澳与内地高校师生交流计划等平台,开展了形式多样的合作项目。未来,希望两校不断发挥专业与学科优势,探索在语言+人工智能,数字化教育等方面提升合作层次,深入推进学生竞赛、实习实践等交流合作,加快数字化教育转型,促进内地高校与澳门高校共同发展。

严肇基校长对我校的悉心接待表示感谢,期待未来与我校在师资提升、学生交流、机器翻译与人工智能应用技术等专业领域加强合作,共同开创两校交流合作的新格局。随后,两校校长签署了校际合作协议。

此次严肇基校长一行来访为深化了我校与澳门理工大学的交流与合作,有助于两校共同培养出更多适应时代发展需求的高层次、国际化、应用型人才。(胡欣然)