我校举行“质惠家”奖学金捐赠签约仪式

稿件来源:校友工作处 图片来源:校友工作处

2024-07-12

712日上午,大连外国语大学质惠家奖学金捐赠签约仪式在承志楼506会议室举行。杭州质惠家信息技术有限公司联合创始人葛莹莹(西班牙语06级)回访母校,党委书记王伟辰、副书记丛明才及相关部门负责人接待了葛莹莹校友。

葛莹莹校友和金传一理事长代表双方签订捐赠协议。捐赠时间从20247月开始时,为期10年,每年捐赠人民币10万元共计100万元,用于奖励我校欧洲语言学院品学兼优的本科学生。

党委副书记丛明才向葛莹莹校友颁发捐赠证书。

葛莹莹校友回顾了自己在母校的学习生活经历,感谢母校老师们在专业知识和文化理解方面给予的培养。她简要介绍了杭州质惠家信息技术有限公司的情况,公司是一家融合跨境电商、供应链管理、跨境物流、海外仓储与软件开发的现代化科技公司,目前公司规模海内外近200人,业务遍布墨西哥、南非、美国、哥伦比亚等国。公司秉持共创、共享、共赢的核心价值观设立质惠家奖学金,鼓励大外学子们勤奋学习、勇往直前,未来公司将为学生提供更多实习和就业机会;同时在母校60周年校庆之际,公司也将一如既往地支持母校的教育和发展,祝愿母校更展宏图,再谱华章!

党委副书记丛明才代表学校对葛莹莹校友设立“质惠家”奖学金表示衷心的感谢。他表示,奖学金的设立是校友送给学校60周年校庆最好的礼物。大外近年来的发展与社会各界的关心与厚爱密不可分,葛莹莹校友为我校捐资助学,体现了社会责任感,也为学校人才培养、教育事业发展贡献力量。他希望大外学子们踔厉奋发,不负韶华,以优秀的学业成绩回报校友的善举,传递这份爱心。

落其实者思其树,饮其流者环其源。大连外国语大学“质惠家”奖学金的设立,是大外学子情系母校、回报桑梓的典范,为学弟学妹们树立了榜样。学校将以学校60周年校庆为契机,不断深化校企合作,为大连外国语大学高质量发展聚势蓄能!(于海宁)