我校开展党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第6期读书班

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2024-07-17

717日,大连外国语大学开展党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第6期读书班,围绕习近平总书记近期重要讲话精神开展专题学习。校党委理论学习中心组成员参加学习,党委书记王伟辰主持会议。

会上,传达学习了习近平法治思想,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话和在青海、宁夏等地考察时关于加强党纪学习教育的重要讲话精神以及相关文件精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,不断提高新时代育人质量和办学水平。要不断健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系,贯彻执行中央八项规定精神、持续整治“四风”各项规定,将全面从严治党向纵深推进;要提高政治站位,强化改革思维,在推进全面深化改革中培育发展新优势,推动学校事业高质量发展持续向上突围;要大力弘扬科学家精神、教育家精神,结合学校办学特色,不断探索外语学科与其他学科的交叉融合,寻求新质生产力与人文学科的双向赋能,聚焦七大领域人才培养,以更大力度持续推进教育、科技、人才一体发展。要深刻理解开展党纪学习教育的重大意义,善始善终抓好党纪学习教育。要扎扎实实开展党纪学习教育,做到真抓实学、善始善终,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,切实把党纪学习教育成果转化为促进学校中心工作的实效;要坚持把学习《条例》贯穿始终,更加突出政治纪律和政治规矩学习,在逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学上持续用力;要坚持知行合一、以知促行,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,做好暑假期间的延伸学习,教育引导党员干部树立正确政绩观,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事,锐意进取、积极作为。(刘艺丛)