教育部国家留学基金委国家公派留学人员暑期培训开班典礼在我校举行

稿件来源:国际交流与合作处 俄语学院 图片来源:国际交流与合作处 俄语学院

2024-07-17

717日上午,由教育部国家留学基金委主办、我校出国留学人员培训部承办的2024年国家公派留学人员暑期培训开班典礼在国际文化交流中心举行。张国强副校长出席开班典礼并致欢迎辞,学校相关部门负责人以及来自全国各高校的72名学员参加了开班典礼。

张国强副校长代表学校对参加本次暑期培训的全体学员表示欢迎,对国家留学基金委长期以来对我校的指导、信任表示感谢。张国强副校长介绍了我校的建校历史及学科专业情况、出国留学人员培训部的发展概况以及此次暑期培训的重要意义。他强调设立与独联体国家互换奖学金等项目是国家推进高质量共建“一带一路”发展培养高素质涉外人才的重要举措,希望各专业的优秀学生通过此次暑期培训,打好语言基础,继承和发扬留学报国的光荣传统,将个人梦想融入强国建设、民族复兴的宏伟事业中,在新时代、新征程上书写人生精彩篇章。

俄语学院授课教师代表石馥毓向各位学员的到来表示欢迎,她简要介绍俄语语言的学习特点,希望各位学员刻苦学习,努力提升俄语水平,真正成为既掌握语言技能,又精通专业知识的复合型人才。

2024年国家公派留学人员暑期培训是我校连续第九年受国家留学基金委委托承办俄语培训工作。作为教育部直属的全国十一家培训部之一,我校出国留学人员培训部四十多年完成了国家留学基金委下达的5000余名国家公派留学人员出国前的培训任务。(张雅文)