全国青少年未来工程师博览与竞赛总决赛在我校举行

稿件来源:团委 图片来源:团委

2024-07-17

近日,第十九届全国青少年未来工程师博览与竞赛总决赛在大外文体馆举行,大外党委副书记丛明才,党委常委张皎、杨慧,学校相关职能部门负责人,全国青少年未来工程师博览与竞赛秘书长刘志刚、总裁判长王祖春、评审委员会主任翟敬群以及来自全国各地的近千名中小学生、指导教师、家长志愿者们共同出席了本次活动开幕式。

开幕式上,刘志刚秘书长代表全体参赛师生对大连外国语大学表示感谢,他回顾了未来工程师走过的二十年辉煌历程,同时期待本次比赛能够赛出风格、赛出水平、赛出佳绩!

丛明才副书记在致辞中代表大外向来自北京、广东、四川、贵州、吉林、山西、陕西、内蒙等地的52支参赛队伍表示欢迎,他介绍了大外建校六十年的发展历史以及学校在学科队伍、学术研究等领域取得的发展成就,希望选手们勇于挑战、再创佳绩。

经过2天的精彩角逐,创意微拍1+1”“智能创意F1”以及创意花窗”3个项目的各项大奖名花有主。闭幕式中,未来工程师组委会授予大连外国语大学热心公益奖

本次总决赛共招募大外青年志愿者47名,活动期间志愿者们承担起了赛事引导、记录分数、摄影摄像、赛事评审、舞台策划、开闭幕式主持等工作,出色地完成了各项任务,得到了大赛组委会的一致好评。同时,本次活动照片直播的关注超过了50万人次,赛事不仅吸引了校内外师生的目光,还吸引了社会各界人士的关注。我校承办全国性公益赛事对于扩大学校的社会影响力和公信力具有着良好的正向作用,本次赛事展现了大外师生的风采和学校的社会担当,提高了学校的品牌知名度和美誉度。(杨琳)