我校巴西孔子学院教育工作者代表团访问教育部中外语言交流合作中心

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

2024-08-13

83日,我校巴西利亚大学孔子学院组织教育工作者代表团访问教育部中外语言交流合作中心(以下简称语合中心)。代表团由巴西马拉尼昂州联邦学院校长、国际关系院长、法森斯大学高等教育国际化院长及巴西利亚大学管理与金融学院院长等一行13人组成,巴西利亚大学孔子学院2名教师带队。

代表团与语合中心相关部门负责人举行了工作会谈。语合中心美大处处长袁丽表示,中国和巴西互为全面战略伙伴,值两国建交五十周年之际,愿双方进一步深化国际中文教育合作,拓展多领域语言文化交流合作。代表团就巴西在国际中文教育领域的人才培养、专业建设、项目开展等情况进行了汇报。

参观过程中,代表团成员体验了包括戏曲服饰、太极拳等项目,切身感受到了中华文化的独特魅力,体验并了解了中国思想艺术、民俗生活、科技创造、文化交流等方面的发展历程和重要成就。(江南)