“青春漫游中国行-辽宁” 日本学生访华交流团访问我校

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2024-09-01

91日下午,由中国驻大阪总领事馆组派、辽宁省人民政府外事办公室组团、省外办国际交流中心副主任王佩瑜率队的青春漫游中国行-辽宁日本学生访华交流团一行24人到我校访问交流。我校国际交流与合作处协同日本语学院、汉学院师生与交流团一行进行了交流。

访问团一行首先在日本语学院与学生进行了交流座谈,两国青年畅谈了自身学习与生活经历,在坦诚交流中增进了理解,建立了友谊。随后两国学生在汉学院学习了中国茶艺及书法课程,学生们通过学习深切感受到了中国茶文化的独特魅力及中国书法的艺术韵味,在亲手书写的书法作品中亲身感受到了中华文化的博大精深。

“青春漫游中国行-辽宁访华交流项目旨在通过邀请日本青年学生沉浸式感受中国经济社会发展、体验中华优秀传统文化、了解当代大学生生活,增进日本青年一代对华了解,促进辽宁对日交流合作。

长期以来,在辽宁省人民政府外事办公室的指导和支持下,我校多次举办中外学生交流活动,充分展现了我校学科专业建设水平与国际化办学成果,展示了大外学生的专业能力与精神面貌。(李琛)