我校应邀参加第二届辽宁“校企协同科技创新伙伴行动”人文历史协作体成立大会暨服务辽宁文体旅融合发展专项活动

稿件来源:科研处 图片来源:科研处

2024-09-04

94日,第二届辽宁“校企协同科技创新伙伴行动”人文历史协作体成立大会暨服务辽宁文体旅融合发展专项活动在朝阳市举行,我校副校长刘风光教授受邀出席活动。本次活动由省教育厅、省文旅厅等八部门联合主办,辽宁师范大学与朝阳师范学院共同承办,来自省内政府机构、高校、企事业代表共200余人参加会议。

活动期间,我校与辽宁师范大学等多所高校代表共同发起成立“校企协同科技创新伙伴行动”人文历史协作体倡议,并与大连市文化和旅游局签署合作协议。

我校将持续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,发挥特殊的区位优势,立足外国语言文学学科的学术积淀,依托多学科密切合作,按照省委、省政府打造高品质文体旅融合发展示范地的部署要求,推动历史文化遗产的保护传承与活化利用,加快培育壮大文体旅领域新质生产力。(王钢)