我校召开庆祝第40个教师节青年教师代表座谈会

稿件来源:人事处 图片来源:人事处

2024-09-10

910日下午,在第40个教师节来临之际,学校召开庆祝教师节青年教师代表座谈会。党委常委、副校长赵勇出席会议并讲话,相关职能部门负责人以及优秀中青年教师代表和近两年新入职教师参加座谈会。

座谈会上,青年教师畅所欲言,对学校为青年教师所作的保障表示感谢,对学校未来的高质量发展充满信心,并结合自身教学科研工作实际,畅谈教书育人心得体会。聚焦青年教师成长,学校还举办优秀教师成长分享会。学校优秀教师代表日本语学院姚艳玲教授和英语学院薛兵副教授结合个人学习和工作经历,分享个人教学科研故事和感悟,以亲身经历诠释教书育人的使命,以成长经历告诉青年教师教学和科研并重,言辞恳切地向新入职教师传经送宝。

为使青年教师尽快了解学校相关政策,更好地适应学校教育教学工作,教务处、科研处、研究生处、学科发展规划处、国际交流与合作处、人事处负责人介绍了相关方面的主要政策。

在认真听取教师发言后,副校长赵勇代表学校向各位老师致以诚挚的节日问候和美好祝福,并对青年教师提出三点希望:一是要弘扬教育家精神,坚守教书育人初心,勇担育人使命。青年教师要牢记为党育人、为国育才使命,以实际行动贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神,以身作则、为人师表,共同谱写学校教育高质量发展新篇章。二是要尽快适应,快速成长。青年教师要利用好学校各类支持政策,尽快适应角色转换,快速成长起来,投身学校教育事业。三是要快乐工作,幸福生活。青年教师要坚定理想信念,热爱教师工作,享受职业幸福,实现人生价值。(刘西海)