学校举办建校60周年“六秩弦歌 筑梦同行”统一战线系列展

稿件来源:党委统战部 图片来源:党委统战部

2024-09-13

在学校六十华诞即将到来之际,学校党委统战部携手各民主党派、统战团体在图书馆一楼隆重举办了“六秩弦歌 筑梦同行”建校60周年统一战线系列展。本次展览通过“同心影·共筑梦”“和合画·共进彩”“统战情·校史韵”三个篇章,展现了统一战线成员的共同努力成果和学校的辉煌发展成就。

在“同心影·共筑梦”篇章中,一张张照片生动展现了统一战线成员为学校事业努力奋斗的身影和故事。照片展总结了学校党委以同心工程为有力抓手,广泛凝聚统一战线成员的智慧力量,共同书写教学科研、国际交往、参政议政等方面的卓越成就,充分展现了统战成员携手共进的坚定信念,更加彰显了统战成员在学校发展中不可或缺的重要角色。

在“和合画·共进彩”篇章中,一幅幅精美的画卷与一件件栩栩如生的雕塑交相辉映,以独特的艺术视角和形式,生动地展现了学校师生蓬勃向上、团结奋进的精神风貌。这些作品不仅展现了艺术的魅力,更是对统战成员积极向上、追求卓越的精神品质的深刻诠释,表达了统战成员对统一战线事业的热爱和对学校发展的美好憧憬。

在“统战情·校史韵”篇章中,一台台陈旧的电教设备,诉说着学校外语教学仪器设备从弱到强的辉煌历程。收音机、唱片机、录音机、幻灯机……它们曾是大外人学习外语、探索世界的重要工具,也是与学校深厚情感的纽带。这些设备不仅是技术迭代的见证,更是一代代大外人家校情怀的传承,它们所承载的精神和情感将永远激励着大外人不断前行。

举办此次系列展览,旨在让广大师生进一步了解统一战线的伟大事业,展现在学校发展历程中,统战成员始终坚定中国共产党的领导,不忘合作初心,与学校建设发展同向同行的辉煌成绩。学校统一战线将以学校六十周年校庆为契机,进一步凝聚人心、汇聚力量,同心协力、实干笃行,为推动学校高质量发展,实现辽宁全面振兴新突破再建新功。