我校开展党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育总结会

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2024-09-12

912日,大连外国语大学开展党委理论学习中心组第十次(扩大)学习会议暨党纪学习教育总结会,校党委理论学习中心组成员及部分二级党组织书记、副书记参加会议,党委副书记丛明才主持会议。

会上,党委常委、党委宣传部部长张皎传达习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,党委常委、党委组织部部长李辉传达习近平总书记的重要指示精神和近日召开的中央党的建设工作领导小组会议、教育部党组会议及省委常委会会议精神。欧洲语言学院党总支书记栾花、马克思主义学院党总支书记李宁、机关党委副书记娄伟哲三位同志就所在二级党组织开展党纪学习教育工作进行了交流发言。

党委副书记丛明才总结了学校党纪学习教育情况,并指出,自今年4月党纪学习教育开展以来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省委、省委教育工委的工作要求,扎实开展党纪学习教育,建立了学习体系和工作机制,确保党纪学习教育见行见效。相关工作情况得到了辽宁日报北国号客户端、辽宁高校思政、辽宁高校党建等多家媒体网站的宣传报道,受到省委组织部、省纪委和省委教育工委的高度评价。会议指出,各级党组织和广大党员要以党纪学习教育收官不收场的态度,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、学在平常,巩固深化党纪学习教育成果,推进党章党规党纪学习教育、警示教育常态化,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。

就持续推动党纪学习教育常态化长效化,校长刘宏在总结讲话中指出,一是要始终保持思想不放松,在常学常新中做到知纪于心。二是要始终保持干事不歇劲,在转化成果中做到履纪于行。三是要始终保持力度不递减,在持续推进全面从严治党中做到守纪于常。会议强调,全校上下要以迎接学校60年校庆为契机,把党纪学习教育常态化长效化各项举措融入到落实党中央重大决策部署和省委要求上来,融入到服务辽宁全面振兴新突破三年行动中来,融入到落实学校第二次党代会精神、完成学校重点工作中来;全校上下要以迎接新一轮省委巡视为契机,着力解决政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和党建引领学校教育事业高质量发展过程中存在的痛点、堵点问题,认真抓好整改落实,把工作一项一项抓具体、抓到位,形成全校以巡促改、以巡促建、以巡促治的良好局面!(郭一宁)