我校获批“省级创新创业教育实践平台”建设单位

稿件来源:创新创业学院 图片来源:创新创业学院

2024-10-11

近日,辽宁省教育厅组织开展了2024年省级创新创业学院、创新创业教育实践平台遴选建设工作,经学校自主申报、省级评审、公示、会议审议,我校成功获批省级创新创业教育实践平台建设单位。

我校大学生创新创业实践教育基地自20183月建立以来,历经六年的发展建设,拥有校内2500平方米的创新创业孵化空间,并与早道教育、葫芦岛市教育局、大连博物馆、大连市企业培训协会等校外单位共建创新创业实践教育基地,累计接待参观实践100余场次,举办了百场创业报告、学术论坛,承办了7项省级创新创业类竞赛,聘请校内外创业导师384人,现已发展成为一个集协同创新、协同育人、协同创业于一体的综合性实践平台。

我校继获批“省级创新创业学院”建设单位、成功备案大连市“市级众创空间”之后,今年又获批“省级创新创业教育实践平台”建设单位,这充分彰显了我校在推动创新创业教育与专业教育深度融合方面取得的显著成效。今后,学校将以此次获批省级平台为契机,持续加强对实践教育基地的建设和管理,推动形成“校地、校企、校校”联动的协同共享机制,力求在创新创业训练、创新创业活动组织、项目孵化等方面取得新的突破,不断完善具有校本特色、实践导向、全员参与的创新创业教育体系,为社会输送更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,助力国家创新驱动发展战略。(杨莉)