我校学子在第27届“枫叶杯”英语演讲比赛中摘获奖项

稿件来源:英语学院 图片来源:英语学院

2024-05-29

5月29日,由大连市人民对外友好协会、大连市教育局、大连市人民政府外事办公室、枫叶教育集团联合主办的第27届“枫叶杯”英语演讲比赛决赛在大连市富丽华大酒店举办。大连市人民对外友好协会会长肖盛峰、大连枫叶国际学校外方课程校长哈莉艾特·劳拉、我校副校长张国强、辽宁省高校外语教学研究会会长杨俊峰以及市政府外办、市对外友协、市教育局相关部门负责人以及全市各校师生代表约600人出席。我校英语学院、高级翻译学院的5名选手表现出色,荣获特等奖2项、一等奖1项、二等奖2项,英语学院教师石文瑞荣获优秀指导教师奖。

“枫叶杯”英语演讲比赛自1997年首办以来,经过27年来的耕耘与积累,比赛影响力日益显著,为大连市广大英语爱好者搭建了展示才华、交流互鉴、拓宽视野的重要舞台。本次比赛包含“即席演讲”与“现场问答”两个环节。我校参赛选手分别就全球化、文化教育、科技发展、个人发展等话题展开即兴演讲,并以自信饱满的姿态、生动流畅的表达、沉博绝丽的内容,展现了当代青年朝气蓬勃的精神面貌和深厚的文化底蕴。

学校始终遵循“育人为本、质量至上、突出特色、科学发展”的办学理念,致力于为学生提供全方位、国际化的教育环境,鼓励学生积极参与国际交流活动,加强个性化培养,提升跨文化沟通能力。本次比赛的成绩充分体现了我校在服务国家对外话语体系建设和国际传播能力建设方面取得的实效。我校将继续秉承开放包容的教学理念,不断优化教育资源配置,加强国际交流与合作,着力提升学生国际传播能力,培养更多具有国际视野和竞争力的优秀人才,助力地区和国家的经济社会发展和高水平对外开放,向世界传递中国声音、讲述大连故事。(吕春媚)