我校举办服装与服饰设计专业毕业作品动态展

稿件来源:国际艺术学院 图片来源:国际艺术学院

2024-05-29

529日,大外国际艺术学院在大学生活动中心举办六秩芳华行不辍向未来谱华章服装与服饰设计专业研究生和本科生毕业作品动态展。校长刘宏,副校长刘风光,党委常委、党政办公室主任杨慧,日本著名服装设计师袴着淳一 ,大连理工大学教授林渝峰,以及我校相关部门负责人、国际艺术学院领导班子和学院师生共同观看了本次展览。

本次共展出2024届服装与服饰设计专业研究生及本科毕业生的4个组别33个系列的设计作品,作品体现了中国传统文化特色和毕业生对中国古代色彩的深刻理解,集中展现了师生对专业知识的钻研和对时尚设计、创意创新的探索和尝试。

展览结束后,刘宏校长和日本著名服装设计师袴着淳一先生与师生进行了深入交流,刘宏校长表示,希望学院师生多参与国际交流,吸收和借鉴国际先进设计理念,加快推进AI在设计中的实践与应用,紧跟时代节奏。袴着淳一先生6年前曾来过学校开设讲座,他表示希望以后能有更多与大外师生交流的机会,为大家带来前沿的设计知识。

近年来,大外国际艺术学院在传承好中华文化的基础上,致力于结合时代特点,挖掘艺术作品的前瞻性,在AI来临的时代,引导学生思考怎么理解AI、如何让设计作品更好的与AI融合。国际艺术学院也将以此次展演为契机,持续落实好立德树人根本任务,不断推动艺术教育改革和人才培养模式的创新,积极培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,为学校发展做出更大贡献。(刘虹)