校党委书记王伟辰走访软件学院,推动2024届毕业生高质量就业

稿件来源:软件学院 图片来源:软件学院

2024-06-05

为全面了解和掌握毕业生就业工作情况,进一步推动2024届毕业生高质量充分就业,校党委书记王伟辰于65日下午走访了软件学院,开展了就业工作调研。

在调研座谈会上,软件学院院长王科、党委副书记姜雪丽分别汇报了学院2024届本科毕业生的就业情况,并详细说明了学院在教育教学改革、就业指导服务体系建设、访企拓岗专项行动、深化国际交流合作等方面的具体举措。同时,他们还客观分析了当前的就业形势与问题,并提出学院下一步的工作举措。

与会人员包括软件学院领导班子、各教研室主任、毕业年级辅导员等。2024届本科生辅导员李然、毕家齐、刘海洋,主管教学工作副院长朱毅,人工智能教研室主任刘鑫,研究生辅导员周振林,组织员李国建等也结合本职工作,介绍了就业育人情况并表态发言。

王书记认真听取了各位同志的汇报,对学院开展的就业工作和扎实肯干的工作作风表示肯定,并代表学校对从事一线就业工作的全体人员表示感谢和慰问。他强调,就业工作是一项长期、复杂、系统的工作,要坚持以生为本,把握关键节点、正确分析研判、落实分包责任、凝聚形成合力,共同推动我校就业工作提质增速。

王书记提出了三点具体要求:一是要明确下一步怎么做,要结合人才培养做好顶层设计,解构难点问题,精准分配资源,弘扬“干”字精神。二是要设计下一步如何做,要全面梳理就业渠道,既要做好打基础的慢功夫,也要做好强龙头的快车道。三是要把握未来做什么。紧跟时代发展的潮流,积极推动供给侧结构性改革,发现真问题,解决真问题,为软件行业输送高质量人才。

软件学院表示将深入落实此次调研座谈会议精神,将党纪学习教育和高质量发展相结合,推动形成新发展格局,加快培育新质生产力,在就业工作中,统筹好量的合理增长和质的有效提升,打好春季就业攻坚战。

本次调研座谈会的召开,充分体现了学校对毕业生就业工作的高度重视,为推动2024届毕业生高质量充分就业注入了强大动力。(毕家齐)