我校召开“两优一先”表彰大会

稿件来源:党委组织部 图片来源:党委组织部

2024-06-26

626日,在庆祝中国共产党成立103周年之际,学校在启航楼礼堂召开两优一先表彰大会,激励全校党员和党组织奋发进取、创先争优,为学校全面建成东北亚区域特色鲜明的高水平应用型外国语大学而矢志奋斗,为辽宁全面振兴新突破三年行动再建新功。学校党委领导班子成员、处级领导干部、离退休党员代表、师生党员代表、新党员、民主党派代表出席会议。党委书记王伟辰出席会议并讲话,党委副书记丛明才主持会议。

会议在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委常委、副校长刘风光宣读了《中共大连外国语大学委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,通报了近三年获得省级以上党内表彰的集体和个人名单,宣布了荣获“光荣在党50纪念章党员名单。

与会校领导分别为荣获表彰的党组织和个人颁奖。

会上还举行了新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式。

王伟辰书记代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向为党的教育事业发展作出卓越贡献的老同志致以崇高的敬意,向长期以来为学校改革发展付出心血、作出贡献的全校各级党组织、广大党员表示衷心的感谢。

王伟辰书记指出,今年是中华人民共和国成立75周年,学校建校60周年。回望大外60载,白手起家、百天建校,三迁校址、三更校名,一代又一代的大外人始终与党同心、与国同行,书写了属于大外的团结奋斗史、矢志奉献史、精神传承史。在辽宁全面振兴新突破行动的攻坚之年,全校广大党员要以受到表彰的先进典型为榜样,切实把爱党、爱国、爱校的热情转化为干事创业的不竭动力。一是要筑牢根基,永葆政治本色,奋进党的建设新征程。全校广大党员要把对党绝对忠诚作为根本政治要求,把政治建设摆在首位,发挥好党的政治优势,规范党内政治生活。二是要坚定信仰,感悟思想伟力,勇担铸魂育人新使命。全校各级党组织和广大党员要坚持学习教育和实践相结合,强化理论武装,守好意识形态阵地,把立德树人贯穿到人才培养全过程。三是要夯实基础,打造坚强战斗堡垒,激发基层组织新活力。全校广大党员干部要把基层党组织建设摆在更加突出的位置,不断严密党的组织体系,筑牢战斗堡垒,发挥头雁效应,对标榜样明方向。四是要抓关键少数,锤炼先锋模范队伍,书写干事创业新作为。全校广大党员干部要坚持“敢”字当头、“干”字当先、“实”字为上,以身示范带动广大群众奋发有为。五是要激浊扬清,练就过硬作风,开创全面从严治党新局面。全校各级党组织和广大党员要敢于刀刃向内,始终坚持党要管党、全面从严治党,压紧压实主体责任,驰而不息纠治“四风”,始终把纪律挺在前面。锐意进取、团结奋斗,服务辽宁打造东北亚开放合作枢纽地和面向东北亚的国际化人才高地,以优异的成绩迎接学校建校60周年华诞!(王仲)