我校举办干部素质提升年、平安建设宣传月、安全生产月培训活动

稿件来源:保卫处 图片来源:保卫处

2024-07-01

今年6月是我国第23个“安全生产月”,也是省委政法委“平安建设宣传月”。为深入践行习近平总书记关于校园安全及安全生产的重要讲话与指示精神,提高广大师生对平安建设工作的知晓率、参与率、满意率,结合我校“干部素质提升年”活动,628日,学校邀请大连市公安局内保支队辛永警官,以《构建安全和谐校园——安全责任重于泰山》为主题开展安全知识宣讲。副校长赵勇、学校副处级以上干部、辅导员参加宣讲会。

辛永赟从干部安全责任体系构建出发,解读相关安全法律法规,并结合相关案例,对校园安全管理策略进行了详细讲解。辛永赟还通过现场实训教学,传授干部在安全管理上应具备的基本技能,强调广大干部要提高站位,加强安全责任意识,熟知安全法律法规,提升安全管理技能,筑牢校园安全防线。

作为我校“干部素质提升年”、平安建设宣传月、安全生产月系列活动之一,本次宣讲会进一步增强了干部安全生产责任意识和素养,提升了干部安全生产“三管三必须”责任意识,推动平安校园建设工作深入开展。下一步,学校还将在全校范围持续开展宣传教育、应急演练和隐患排查整治工作,广泛发动广大师生积极参与宣传月活动,全力构建共建共治共享工作格局。(宋龙飞)