旅顺口区区委书记熊博力一行莅临我校参观指导

稿件来源:党政办公室 图片来源:党政办公室

2012-09-27

为进一步加强和推进我校与旅顺口区在科技、人才、教育等领域的合作,9月26日上午,旅顺口区区委书记熊博力、区人大主任黄坚、区政协主席段炼等一行4人莅临我校参观指导。校党委书记柳振万、党委副书记李宝章陪同参观。院长孙玉华、副院长杨俊峰、刘宏及院长助理徐浩特参加了交流座谈。

01.jpg

熊博力一行先后参观、考察了我校现代教育技术中心同声传译实验室、图书馆、俄语中心以及经济与管理学院旅游三维虚拟与规划设计实验室。参观中,柳书记对区领导一行莅临指导表示了热烈欢迎,并详细介绍了我校的办学历史、学科专业、教学科研、国际化办学、师资队伍、人才培养、博士点建设、大学文化及近十年来我校取得的突出成绩。柳书记表示,大外作为东北地区及内蒙古惟一一所公立外国语大学,自身发展一定要与地方经济发展相结合,我们会竭尽全力,继续保持和旅顺口区良好的合作与交流关系,通过更深层次、更多层面、更宽领域的合作切切实实为地方经济发展做出贡献。

区领导一行在参观中对我校先进的教学设施、优美的校园环境表示赞叹,并给予了高度评价。区委书记熊博力表示,旅顺口区的经济发展迫切需要各类外语人才,旅顺口区希望与大外有更深层次的合作,大外可以根据自身的学科专业特点探索与旅顺口区的合作模式。

通过参观、考察、座谈,双方相信,通过区校互惠互利、相互促进的双赢工程,一定能够最大限度地释放大学的智力资源和旅顺口区的经济能量,区校一体化建设将给大学发展和城市繁荣注入新的生机和活力。(杨慧)

责任编辑:孙梅轩