大连市旅顺口区交通局致同学们一封信

稿件来源: 图片来源:

2010-06-25

大学生朋友们:

近年来,随着旅顺经济建设发展的加快,全区交通事业也得到长足发展,城乡公交一体化给大家创造了安全、便捷的出行环境。但与之不和谐的是一些违法从事旅客运输的现场时有发生,严重扰乱了正常的旅客运营秩序,损害了乘客的合法权益,威胁着广大市民的人身安全。

“违法经营车辆”的危害主要有四个方面:

一是车况复杂,有的甚至用报废车进行营运,不具备从事旅客运输的合法条件,严重危害乘客的生命财产安全。

二是无正常管理体系,更谈不上服务质量,一旦乘客与之发生纠纷,乘客的合法权益得不到保障。

三是没有购买任何旅客保险,一旦发生交通事故,乘客的生命财产安全得不到保障。

鉴于此,我们向大学生朋友发出如下倡议:

1.自己不要贪图一时方便,乘坐“违法经营车辆”。

2.积极向身边同学宣传“违法经营车辆”的危害,劝导他们乘坐具有安全保障的正规客运车辆。

3.积极配合交通执法部门打击违章经营行为,保证安全。(举报电话:86613363

同学们,你们是国家的未来,是家庭的希望,从维护人身财产安全的角度,望同学们予以积极支持配合,使全区交通环境更加“安全、畅通、优质、有序”。祝同学们身体健康,学业有成!

大连市旅顺口区交通局

20106